Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ширалиева: Серпухов может стать постоянной площадкой фестиваля «Русская опера у стен монастыря»

Введенский Владычный монастырь в Серпухове. Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

В Серпухове в рамках проекта «Русская опера у стен монастыря» показали оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», в дальнейшем этот город может стать постоянной площадкой фестиваля, сообщает РИАМО со ссылкой на советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиеву.

Фестиваль проходит второй год в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» и по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В Принарском парке Серпухова под открытым небом зрители послушали оперу «Царская невеста» в постановке театра «Геликон-опера», который выступает партнером фестиваля.

«Мы завершаем сезон мероприятий в формате open air, они проходили в Подмосковье все лето. Эта опера – финальный аккорд фестиваля. Проект «Русская опера у стен монастыря» был успешен и в прошлом, и в этом году, и мы, безусловно, будем его продолжать. Мы сделаем все, чтобы Серпухов стал постоянной площадкой фестиваля», – сказала в приветственном слове к горожанам Ширалиева.

По данным Серпуховского информационного агентства, для спектакля подготовили около 2 тысяч зрительных мест, но собравшихся оказалось гораздо больше. Вход на спектакль был бесплатным. Люди не спешили расходиться даже по окончании двухчасовой оперы, аплодируя артистам театра «Геликон-опера».

Источник: РИАМО
Категория: Серпухов
Похожие новости