Профилактика коронавируса в Подмосковье

Освещение парка в Серпухове модернизировали по программе «Светлый город»

Линия освещения в парке Серпухова Источник: Министерство энергетики Московской области

Комсомольский парк в Серпухове и ведущая к нему пешеходная зона получили новое освещение в рамках губернаторской программы «Светлый город», сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

Администрация Серпухова совместно с Министерством энергетики Московской области, проанализировав обращения граждан, в том числе через интернет-портал «Добродел», сформировали адресный перечень. Жителям предоставили возможность проголосовать за наиболее знаковые объекты, расположенные на территории Серпухова, которые, по мнению горожан, нуждаются в проведении модернизации уличного освещения. Больше всего голосов было отдано за Комсомольский парк, поясняется в материале. 

«В рамках губернаторской программы «Светлый город» на сегодняшний день полностью завершено обустройство ландшафтного и наружного освещения в Комсомольском парке городского округа Серпухов. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов принял участие в церемонии включения иллюминации и систем освещения», – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в парке установлены 129 светильников торшерного типа и 15 опор подсветки малых архитектурных форм. Также 11 современных светильников появились на пешеходной зоне по улице Джона Рида, ведущей к Комсомольскому парку.

«Я рад, что благодаря проекту «Светлый город» парк получил современный облик и теперь станет местом притяжения для жителей города», – цитирует Леонида Неганова пресс-служба.

Он добавил, что голосование по выбору объектов программы «Светлый город» на 2018 год будет запущено уже в декабре. На данный момент все муниципальные образования представили информацию о планах на следующий год.

В начале 2017 года губернатор Московской области Андрей Воробьев инициировал в регионе программу «Светлый город», которая призвана решить наиболее актуальные проблемы с наружным освещением. Программа включает создание дополнительного освещения аварийных участков автодорог, освещение «мест притяжения» (парков, скверов, набережных, достопримечательностей), а также улиц и дворов.

Программа «Светлый город» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Категория: Серпухов
Похожие новости

Истории