Профилактика коронавируса в Подмосковье

Аварию на коллекторе в Раменском ликвидировали после вмешательства ОНФ

Авария на канализационном коллекторе в Балашихе

Авария на канализационном коллекторе в Балашихе

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Щемляев

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Раменском устранена крупная авария на очистных сооружениях, из-за которой местных жителей беспокоил неприятный запах, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

«В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты обратили внимание подмосковных властей и органов местного самоуправления на критическую ситуацию с канализационным коллектором в городе Раменское. После обращения общественников в министерство экологии и природопользования региона авария была устранена, а лицо, допустившее нарушение, оштрафовано», – говорится в сообщении.

Как уточнятся в материале, на интерактивной карте свалок жители отметили, что с марта текущего года в районе Донского переулка по ночам возникают резкие зловонные запахи. Они настолько концентрированные, что даже при закрытых окнах дышать было невозможно.

По данным пресс-службы, для принятия мер ОНФ обратился в областное министерство экологии и природопользования. Специалисты обследовали окрестности речки Чернавки в Залинейном районе Раменского, наличие запаха подтвердилось. Также были проведены исследования с привлечением аккредитованной лаборатории. По их результатам лицо, нарушившее природоохранное законодательство РФ, оштрафовано.

Запах исходил от коллектора очистных сооружений диаметром 1,5 метра, на котором было разрушено перекрытие камеры гашения. Эта аварийная ситуация устранена, в августе были отремонтированы аэротенки и отстойники, поясняется в материале. 

«Качество очистки стоков на раменских очистных улучшилось, посторонние и неприятные запахи исчезли. Окончательно процесс очистки будет восстановлен в октябре 2017 года. Мы оставляем на контроле устранение нарушений законодательства на этом объекте», – отметил активист регионального отделения ОНФ Игорь Данилов, его словами заключается сообщение. 

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Категория: Раменский район
Похожие новости

Истории