Профилактика коронавируса в Подмосковье

Франция инвестирует в строительство крупного ТЦ в Пушкине 160 млн евро

Стопка бумаг

Стопка бумаг

Источник: Фотобанк Московской области

Компания «Иммошан», входящая в состав французского Auchan Holding, строит крупный торгово-развлекательный комплекс в Пушкине, в строительство планируют вложить 160 миллионов евро, открыть ТЦ могут уже в конце 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора ООО «Иммошан» Тьерри Леконта.

В пятницу во французском Страсбурге проходит роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний».

«Сегодня у нас 36 центров в России, и восемь из них в Московской области. Мы развиваем свой торгово-развлекательный центр и строим его с июня этого года. 160 миллионов евро планируем инвестировать в этот центр, и мы глубоко убеждены, что это будет удачный проект. Планируем открыть в конце 2018 года. То есть мы планируем за 18 месяцев построить проект, и это говорит о том, какая поддержка со стороны Московской области», – сказал Леконт.

Он отметил, что в торгово-развлекательном центре на северо-востоке Подмосковья будет фитнес-клуб, кинотеатр и магазины.

«Мы развиваем инфраструктуру дорожную, мост над дорогой, и правительство Московской области помогает нам создавать эту инфраструктуру. <…> У нас активный и конструктивный диалог с правительством (региона – ред.)», – заключил Леконт.

Компания «Иммошан Россия» приступила к разработке проекта ТРЦ «Акварель» на 17-м километре Ярославского шоссе в городе Пушкино. Оригинальная концепция ТРЦ общей площадью 110 тысяч квадратных метров, из них более 63 тысяч «квадратов» предназначено для сдачи в аренду, разработана международным архитектурным бюро Broadway Malyan. Новый проект включает гипермаркет «Ашан», а также отдельно стоящее здание гипермаркета DIY. Парковка предусматривает около 2,6 тысячи машино-мест.

Источник: РИАМО
Категория: Пушкинский район
Похожие новости

Истории