Профилактика коронавируса в Подмосковье

По улицам Подольска прошли три колонны участников акции «Бессмертный полк»

Бессмертный полк в Королеве

Бессмертный полк в Королеве

Источник: © , сайт администрации города Королева

В Подольске прошли три колонны участников акции «Бессмертный полк», к ней присоединились более 28 тысяч человек, сообщает «РИАМО в Подольске».

Участники акции «Бессмертный полк», ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов, молодежь в среду совместно с главой Подольска Николаем Пестовым, депутатом Мособлдумы Павлом Максимовичем и председателем совета депутатов Дмитрием Машковым прошли от здания администрации города к площади Славы, где состоялся общегородской торжественный митинг. Колонну сопровождал городской духовой оркестр, который играл музыку военных лет. Еще две колонны прошли по улицам микрорайона Климовск на Гривно и в Весенней, поянсяется в материале. 

«По традиции в шествии «Бессмертного полка» по центральным улицам Подольска принял участие глава горокруга Пестов и другие официальные лица. Более 28,5 тысяч человек пронесли фотографии своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне и ковавших Победу в тылу, в ходе акции», – приводятся в сообщении слова сотрудник городской администрации.

После минуты молчания к монументу Славы и Вечному огню руководство города и все желающие возложили венки и цветы. В честь погибших воинов прозвучали оружейные залпы. В небо выпустили белые шары.

«Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет ваши сердца и ведет вперед – к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живет в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник», – сказал Максимович, его словами заключается сообщение.

Источник: портал «РИАМО в Подольске»
Темы: День Победы
Категория: Подольск
Похожие новости

Истории