Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Сотрудники Центрального архива Минобороны РФ вручили госнаграды в Подольске

Государственные награды вручили 15 сотрудникам Центрального архива министерства обороны России в Подольске в пятницу, а всему коллективу архива была объявлена благодарность президента Российской Федерации, сообщает Подольское информагентство.

«На торжественном собрании 11 ноября в Подольске за многолетний добросовестный труд 15 сотрудникам Центрального архива министерства обороны были вручены орден Дружбы, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, почетные грамоты и благодарности президента Российской Федерации. За большой вклад в создании архивного фонда РФ и развитие архивного дела в Вооруженных силах РФ коллектив центрального архива Минобороны был отмечен благодарностью президента РФ», – рассказала главный документовед по работе со СМИ и общественностью архива Виктория Каяева, ее слова приводятся в сообщении.

Как сообщается в материале, центральный архив Минобороны был основан 2 июля 1936 года в Москве. В начале Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Бузулук Оренбургской области, а через два года после ее окончания переехал в Подольск, где находится и сейчас. За годы войны и послевоенный период архив принял на хранение более 20 миллионов дел и более 60 миллионов военно-медицинских документов. На электронных ресурсах архива размещено 80 миллионов страниц архивного текста. За последние пять лет читальный зал архива посетило более 46 тысяч человек, в том числе иностранцев.

 

Источник: Подольское информационное агентство
Категория: Подольск
Свернуть