Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ввод в строй новой школы в микрорайоне Кузнечики Подольска снизит число учащихся во II смену на 4%

Учебный класс парты школа учеба урок лицей Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Новая школа, которая откроется 1 сентября в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска, снизит количество учащихся во вторую смену в микрорайоне на 4%, сообщает РИАМО со ссылкой на директора средней общеобразовательной школы № 34 городского округа Подольск Инну Горкавую.

В понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с директорами девяти новых школ, которые открываются 1 сентября в Ленинском и Одинцовском районах, Чехове, Подольске и Люберцах. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя областного правительства Ольга Забралова и министр образования региона Марина Захарова, отмечается в материале. 

«В настоящее время в микрорайоне Кузнечики всего две школы. В каждой из этих школ учится по 2,5 тысячи учеников. С открытием нашей школы мы снижаем количество детей, которые учатся во вторую смену, примерно на 4%. Проблема второй смены будет решаться в дальнейшем – буквально через несколько месяцев будет открыта вторая новая школа», – сказала Горкавая журналистам после встречи.

В настоящее время во вторую смену в Подмосковье обучаются порядка 55 тысяч детей. В соответствии с госпрограммой Московской области «Образование Подмосковья на 2017–2025 годы» до 1 января 2021 года планируется построить 230 школ, из них 107 – за счет внебюджетных источников финансирования. Предусмотрено строительство модульных школ с индивидуальными фасадными решениями и разной вместимостью – на 1100, 825 и 600 мест.

Смотрите инфографику, как идет ликвидация второй смены в школах Подмосковья>>

Источник: РИАМО
Темы: Ликвидация второй смены в школах Подмосковья
Похожие новости