Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало предпринимателя из Подольска за загрязнение почвы

Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области оштрафовали предпринимателя из Подольска за загрязнение почвы сточными водами, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы Минэкологии привлекли к административной ответственности индивидуального предпринимателя из Подольска, который занимается сбором и транспортировкой отходов II-IV классов опасности. Проверка прошла по обращению Подольской городской прокуратуры, установившей, что на земельном участке ИП нарушаются правила обращения с отходами», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что инспекторы эконадзора установили, что отходы размещаются в ангаре площадью около 500 метров. На момент проверки в нем находились навалы мусора высотой до двух метров. Твердое покрытие ангара повреждено, в нем имеются ямы, заполненные загрязненными сточными водами. Таким образом, стоки могли загрязнять почву и вытекать за территорию земельного участка.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, за нарушение правил обращения с отходами предприниматель оштрафован на 40 тысяч рублей. Дальнейшие санкции в отношении него последуют после окончания прокурорского расследования, заключается в релизе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Подольск
Похожие новости

Истории