Профилактика коронавируса в Подмосковье

Культурно-просветительский центр с органом открыли в Подольске

Орган в культурно-просветительском центре «Дубровицы» в Подольске

Орган в культурно-просветительском центре «Дубровицы» в Подольске

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , А. Сигида

Культурно-просветительский центр (КПЦ) «Дубровицы» торжественно открыли в Подольске в воскресенье, в новом центре установили уникальный орган, созданный по французской технологии XIX века, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры Московской области Оксана Косарева, глава Подольска Николай Пестов и другие официальные лица, а также жители округа, отмечается в материале. 

«Культура это праздник, праздник в душе. Открытие любого социального объекта – это не тогда, когда ушли строители, а это тогда, когда учреждение оснащено необходимым оборудованием, когда  заехали коллективы, а в его стенах начинает звучать детский смех. Так как это происходит сейчас в этом уникальном центре. Сегодня замечательный день не только для  Подольска, но и для всего Подмосковья, потому что мы получили еще одну жемчужину в ожерелье уникальных объектов культуры», – приводятся в сообщении слова Косаревой.

Культурный центр площадью более 8,5 тысячи квадратных метров рассчитан на 400 человек. Четырехэтажное здание центра состоит из двух блоков – культурного центра и школы искусств, уточняется в материале.

В первом блоке находится киноконцертный и органные залы, эстрада, залы для занятий хореографией и аэробикой, бильярдная, боулинг и танцзал на 160 человек. В блок школы искусств входят актовый зал на 60 мест, хоровая и театральная комнаты, музыкальные классы, кабинеты лепки, живописи, рисунка, дополняется в сообщении. 

«История Дубровицкого дома культуры насчитывает 45 лет, начиная от небольшого здания до большого культурного центра. Он прошел сложный, но в тоже время яркий творческий путь. И сегодня уверен, что не только Подольск, но и жители всего региона будут рады заниматься и пользоваться услугами этого центра», – приводятся в материале слова Пестова.

По данным информагентства, в КПЦ «Дубровицы» установлен новый орган, который привезли из Германии и сделали по французской технологии XIX века. Таких органов в России всего два, второй находится в Большом зале консерватории в Москве. Открытие культурно-просветительского центра с органом в микрорайоне Дубровицы неоднократно переносили, однако органные концерты там проводились регулярно, чтобы инструмент не простаивал.

В марте 2017 года был назначен директор КПЦ «Дубровицы», им стал бывший депутат Мособлдумы от Подольска и заслуженный работник культуры России Александр Дюбанов, заключается в сообщении.

Источник: портал «РИАМО в Подольске»
Похожие новости

Истории