Профилактика коронавируса в Подмосковье

Активисты раздали более 30 уведомлений на заключение договоров на вывоз мусора в Подольске

Антимусорный рейд, Волоколамское шоссе, 74 км

Антимусорный рейд, Волоколамское шоссе, 74 км

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Антимусорные рейды #свиньЯ? провели в пятницу в четырех микрорайонах Подольска, активисты раздали 34 уведомления на заключение договоров о вывозе мусора, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск.

Антимусорный рейд в рамках акции #свиньЯ? прошел в пятницу в микрорайонах Лаговский, Львовский, Дубровицкий и Кузнечики Подольска. В проверке участвовали сотрудники территориальных отделов, замначальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Алексеенко, член общественной муниципальной палаты Максим Радайкин и другие.

«В микрорайонах Львовский и Дубровицкий обследовали около 50 домов в частном секторе, собственникам выдали предписания о заключении договоров на вывоз ТБО. В Лаговском рейд проводился в селе Сертякино, всего участники посетили 34 дома – адреса, где у собственников отсутствует договор. В результате проверки выдано 34 уведомления, из них 21 – лично в руки, 13 – опущено в почтовые ящики. В Кузнечиках проверили мусоросборочные площадки многоквартирных домов, улицы, зону отдыха “Лесной питомник” Гослесфонда России», – говорится в сообщении.

В Кузнечиках обнаружили навалы мусора около дома № 16 на улице Генерала Смирнова и у дома № 1 на Флотском проезде. Управляющим компаниям МУП «ДЕЗ» и ООО «Управдом» дали указания навести там порядок. Также на территории Гослесфонда России обнаружили навал мусора, оставленный отдыхающими, порядок там будет наводить Подольский комбинат по благоустройству.

«По результатам рейда можно сделать вывод, что УК Кузнечиков хорошо справляются с вывозом мусора, в микрорайоне чисто и убрано. Пришлось достаточно много времени потратить, чтобы найти недочеты. На Флотском проезде жители несут мусор туда, где раньше был контейнер, упорно игнорируя новую крытую площадку. А на улице Генерала Смирнова жители недовольны расположением контейнерной площадки и тем, что к ним несут мусор из пяти домов, из-за чего переполнен контейнер. Мы предложили жителям провести собрание собственников многоквартирного дома и определить новое место для контейнерной площадки», – приводятся в сообщении слова Радайкина.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск
Темы: Благоустройство территорий
Категория: Подольск
Похожие новости

Истории