Профилактика коронавируса в Подмосковье

Три тысячи человек побывали на празднике холодца в Павлово-Посадском районе

Праздник холодца прошел на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий двор» в поселке Большие Дворы Павлово-Посадского района, он собрал около 3 тысяч любителей холодца, сообщает Павлово-Посадское информагентство со ссылкой на главу района Олега Соковикова.

«Это уникальное мероприятие, которое проводится в четвертый раз, уже вышло за границы нашего района и находит отклик у жителей области и других регионов, вполне вероятно, что примет и международный масштаб. Сегодня наш праздник посетили около 3 тысяч человек. “Русский холодец” вошел в национальный туристический календарь России, и теперь можно сказать, что Павловский Посад – столица русского холодца», – сказал Соковиков.

Как передает корреспондент информагентства, отведать холодца, сваренного павловопосадцами, а также послушать выступление народных фольклорных коллективов, поучаствовать в русских играх и забавах, мастер-классах приехали гости из Электростали, Электрогорска, Орехово-Зуева, Красногорска, Куровского, а также Владимирской области и других регионов. А хозяева не подвели, угостили на славу: в холодец, помимо мяса и специй, вложили мастерство и душу.

Участники фестиваля постарались и создали поистине шедевры кулинарного искусства, творчески подошли к оформлению традиционного и столь любимого в России блюда, используя разнообразную тематику, особое внимание было уделено символу года – петуху, отмечается в материале.

Самым большим по весу и площади стал холодец, представленный жителями деревни Алферово, на его изготовление пошло 40 килограммов мяса, добавляется в сообщении.

«Чем больше в Московской области будет таких мест, где чтут и возрождают народные традиции, тем лучше, этим надо жить», – отметил на празднике депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев, его словами заключается сообщение.

Источник: Павлово-Посадское информационное агентство
Категория: Павловский Посад
Похожие новости

Истории