Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Министр ЖКХ назвал неудовлетворительной работу с должниками за газ в Орехово-Зуевском районе

Газовая горелка Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Осипова

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин назвал неудовлетворительной работу с должниками за газ в Орехово-Зуевском районе, где долг перед «Газпромом межрегионгаз Москва» превышает 300 миллионов рублей и постоянно растет, передает РИАМО. 

Хромушин и зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов в пятницу посетили с рабочим визитом Орехово-Зуевский район, поясняется в материале. 

«Задолженность "Межрегионгазу" составляет более 300 миллионов рублей с большим приростом. Работа по собираемости платежей идет крайне неудовлетворительно! Большие должники – управляющие компании, огромные долги по частному сектору. Видно, что никакая работа по взиманию долгов не ведется. Район находится в критической ситуации», – подчеркнул Хромушин.

Дмитрий Пестов, чьи слова приводятся в материале, заявил, что власти района проводят недостаточную работу с теплосетью.

«Что мы обещали, мы сделали, давали вам деньги, но долги сокращаются несоразмерно мало. Почему такие долги перед ресурсоснабжающими организациями? Теплосеть – единственная организация, которая превышает все мыслимые нормы по потреблению электричества. Откуда такой перерасход? И почему вы не заблокировали счета вашим неплательщикам?» – спросил зампред.

Он поручил главе района проверить деятельность теплосети, учитывая вопрос с поставками газа. А руководству Ликино-Дулева – отчитаться об устранении выявленных недостатков.

«Обозначаю срок в неделю, чтобы устранить недочеты и определить, как будут устраняться все выявленные проблемы, в том числе и в вопросах ЖКХ», – сказал в завершение встречи Пестов.

Смотрите инфографику по проекту «Умная газификация» в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Теги ЖКХ
Свернуть