Профилактика коронавируса в Подмосковье

План по внедрению системы «Безопасный регион» в Одинцовском районе перевыполнен на 21%

Камеры видеонаблюдения по программе «Безопасный регион»

Камеры видеонаблюдения по программе «Безопасный регион»

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

В Одинцовском районе установлено более 700 камер видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный регион», план по внедрению которой уже перевыполнен в муниципалитете на 21%, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как отмечается в материале, на еженедельной встрече с руководителями городских и сельских поселений, которую провел глава Одинцовского района Андрей Иванов, одной из тем повестки стало развитие губернаторской программы «Безопасный регион» на территории муниципалитета.

«План по внедрению системы уже перевыполнен на 21% – охвачено 214 объектов из 318. В их числе социальные и коммерческие объекты, въезды и выезды из населенных пунктов, а также места массового скопления людей. За первое полугодие 2017 года было установлено и подключено к мониторинговому центру 759 камер видеонаблюдения», – говорится в сообщении.

Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, которого цитирует пресс-служба муниципалитет занимает лидирующие позиции по внедрению этой системы в области. 

«Одинцовский район является пилотным муниципальным образованием, в котором внедряется система «Безопасный регион». Установка видеокамер в поселениях позволит повысить раскрываемость преступлений и предотвратить террористические акты в местах массового скопления, социальных и коммерческих объектах. В феврале этого года на базе районного ГИБДД заработал ситуационный центр видеонаблюдения. Работы по реализации областной программы будут продолжены и в следующем году. Это одно из приоритетных направлений, которое значительно улучшит систему безопасности», – добавил Андрей Иванов.

Он отметил, что в 2017 году была проведена модернизация  «ЕДДС» Одинцовского района. На его базе заработал муниципальный мониторинговый центр, куда поступает информация со всех видеокамер, подключенных к системе «Безопасный регион». Срок хранения архива составляет 30 суток.

Планируется, что в следующем году по поручению правоохранительных органов на привокзальных площадях в городских поселениях Голицыно и Кубинка будут установлены видеокамеры с целью повышения безопасности во время проведения крупных мероприятий в парке «Патриот», пояснили в пресс-службе.

Всего в Московской области будет подключено к системе 16 тысяч видеокамер, из которых доля Одинцовского района составит 1158, заключается в сообщении.

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района
Темы: Безопасный регион
Категория: Одинцовский район
Похожие новости

Истории