Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производство лечебного хлеба планируют наладить на заводе в Одинцовском районе

Производство лечебно-профилактического хлеба из биоактивированного зерна по авторской технологии может быть развернуто в Одинцовском районе, это принесет району 74 миллиона рублей инвестиций, сообщает пресс-служба районной администрации.

По словам и. о. заместителя руководителя администрации Павла Кондрацкого, которые приводятся в пресс-релизе, в муниципалитет обратился генеральный директор ООО научно-производственное предприятие «Зерновой каравай» Валерий Кулимин с просьбой о выделении земельного участка сельхозназначения для размещения на нем мини-хлебозавода.

«Мы рассмотрим возможность размещения на территории Одинцовского района завода по выпечке хлеба, сначала для проработки пилотного проекта, создания опытного производства. В планах – строительство ангаров и производственных площадей, для этого необходимо два гектара земли. Это производство даст району 74 миллиона рублей инвестиций, там будут изготавливать шесть тонн продукции в сутки», – сказал Кондрацкий.

По данным пресс-службы, в Одинцовском районе планируется создать модульную пекарню, площадки для приемки сырья и отгрузки готовой продукции.

В сообщении отмечается, что «Зерновой каравай» владеет новой промышленной технологией производства живого хлеба из биоактивированного зерна. По словам руководителя предприятия, которого цитирует пресс-служба, преимущество такого хлеба перед обычным мучным продуктом – в уникальности состава, его употребление благотворно влияет на организм человека, особенно диабетиков и аллергиков.

«Технологией исследования биоактивированного зерна я занимаюсь 20 лет. Вообще зерно – это уникальный продукт, в нем есть все необходимое для человека. Я думаю, за год построим производство. В планах у нас – увеличить мощности мини-завода до 12 тонн в день», – сказал Кулимин.

Исполняющий обязанности замруководителя администрации подчеркнул, что компании будет оказана помощь в поиске подходящего земельного участка для аренды с правом его дальнейшего выкупа.

Источник: сайт администрации Одинцовского района
Категория: Одинцовский район
Похожие новости

Истории