Профилактика коронавируса в Подмосковье

Газовое оборудование 10 домов привела в порядок УК из Одинцовского района

Управляющая организация из Одинцовского района после проверок Госжилинспекции привела в порядок газовое оборудование десяти многоквартирных домов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Госжилинспекции Московской области.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания "РЭП Каринское" привела в соответствие с нормативными требованиями газовое оборудование десяти домов в Одинцовском районе. Речь идет о домах №10, №11, №12, №17, №26, №27 в селе Каринском и домах №47, №48, №70, №73 по Юбилейной улице села Саввинская Слобода», – говорится в сообщении.

В ходе проведенных проверок инспекторы выявили, что в этих домах длительное время не проводился ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО). На газовых трубах отслоилась краска, они были покрыты ржавыми пятнами и имели следы коррозии. Управляющая компания получила предписания об устранении нарушений в течение месяца. Повторная проверка по истечении этого срока показала, что требования Госжилинспекции исполнены в полном объеме, уточняется в материале.

«На "РЭП Каринское" наложили десять штрафов по 20 тысяч рублей каждый», – заявил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Одинцовский район
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории