Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало компанию за восьмиметровые навалы мусора в Одинцово

Одинцово, навалы мусора Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии Московской области оштрафовало ООО «Национальный центр инноваций» за восьмиметровые навалы мусора, стихийную свалку инспекторы эконадзора обнаружили на территории бывшего завода железобетонных изделий в городском округе Одинцово, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области. 

Как уточняется в материале, инспекторы эконадзора закончили административное расследование в отношении ООО «Национальный центр инноваций», которое занимается обработкой и утилизацией отходов. Проверка проведена по обращению МУ МВД «Одинцовское», которое сообщило в Минэкологии о том, что предприятие нарушает правила обращения с отходами.

«В ходе обследования территории, указанной в обращении, специалисты Минэкологии установили, что на территории бывшего завода железобетонных изделий в городском округе Одинцово общество накапливает и перерабатывает коммунальные отходы. Проверяющие выявили несколько навалов мусора высотой до восьми метров, размещенных на площадке с поврежденным бетонным покрытием, что является грубым нарушением правил обращения с отходами. При этом общество не представило лицензию на соответствующий вид деятельности. За это ООО было оштрафовано. Ситуация на территории находится на особом контроле Минэкологии», – сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Одинцово
Похожие новости