Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число жалоб на шум в Ногинском районе удвоилось по сравнению с прошлым годом

Запрет шума Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Инспекторы Госадмтехнадзора проанализировали ситуацию с соблюдением правил тишины и покоя в Ногинском районе и выяснили, что количество соответствующих жалоб выросло почти в два раза, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«По сравнению с прошлым годом количество сигналов выросло почти в два раза – из Ногинского района направлено 430 сообщений о нарушении областного законодательства в сфере соблюдения правил поведения в вечерние и ночные часы. В 2016 году – 228 жалоб», – сообщила глава ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, сотрудники ведомства выяснили, что чаще всего обращения поступали по поводу шумного поведения физических лиц – 419 жалоб. Около 2% жалоб поступило в отношении магазинов и предприятий, и 0,7% сетований было направлено по поводу нарушений правил тишины и покоя на стройках.

Она добавила, что по-прежнему самым шумным остается Ногинск – 28% от общего количества обращений. Каждая пятая жалоба – из Старой Купавны, в 10 раз возросло количество жалоб из Электроуглей (48 жалоб). Вдвое увеличился поток жалоб из поселка Обухово и составил на данный период времени 31 жалобу в отношении граждан муниципалитета.

«В Новой Купавне, где за прошлый год не было ни одного нарекания по шуму, в этом году уже 29 обращений. Сохранила репутацию шумного муниципального образования деревня Щемилово – почти 6% замечаний в адрес громких граждан», – отметила Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Категория: Богородский округ
Похожие новости