Профилактика коронавируса в Подмосковье

Полигон ТБО «Каурцево» закрыли в Наро Фоминском районе

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Каурцево» закрыли в Наро-Фоминском районе Подмосковья, также в этом году в регионе закроются два полигона в Пушкинском и Луховицком районах, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

«В 2017 году мы планируем закрыть три полигона ТБО на территории Московской области. Это полигоны “Царево” в Пушкинском районе, “Астапово” в Луховицком районе и “Каурцево” в Наро-Фоминском районе. “Каурцево” уже закрыто. К 1 января 2018 года будет закрыт полигон “Кулаковкий” в Чеховском районе, а к 1 января 2020 года закроем “Кучино” в Балашихе», – сказал Коган, его цитируют в релизе.

Он добавил, что каждый закрытый полигон должен быть рекультивирован. В связи с этим в настоящее время Минэкологии разрабатывает региональную программу рекультивации закрытых и запланированных к закрытию полигонов сроком на десять лет. 

Ежегодно в Московской области размещается около 10 миллионов тонн отходов, что составляет 20% отходов всей страны. Из них около 5,5 тонн – отходы Москвы. Основным способом утилизации является полигонное захоронение, которое приводит к различным видам загрязнения. В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Подмосковье начнется масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти планируют вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья. К 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 11 современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов, которые будут включать в себя мусоросортировку фракций и вторичную переработку.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории