Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор Подмосковья посетил новую лингвистическую гимназию в Мытищах

Губернатор осмотрел новую лингвистическую гимназию в Мытищах Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел лингвистическую гимназию № 33 в микрорайоне Новое Медведково Мытищ, которая должна открыться к 1 сентября, передает РИАМО.

После осмотра здания гимназии губернатор провел совещание с педагогическим составом учебного заведения.

«Сейчас мы находимся в преддверии очень волнительного дня – 1 сентября. Мы посетили одну из семи школ (построенных в этом году – ред.), которые мы открываем в Московской области к этому очень знаменательному дню. Очень приятно видеть, что школа современная», – сказал в ходе совещания Воробьев.

Как отметил генеральный директор ГК «Инград» Павел Поселенов, гимназия будет введена в эксплуатацию на год раньше срока. Данное учебное заведение было создано по индивидуальному проекту, причем строительство гимназии стоило почти 1 миллиард рублей. Обучаться в гимназии смогут 768 учеников.

Поселенов уточнил, что в гимназии будет обязательным изучение английского языка, а также второго иностранного языка на выбор: это испанский, немецкий или китайский. Само учебное заведение имеет 54 учебных кабинета, среди которых лингафонные классы с интерактивными досками и медиаоборудованием, а также два бассейна, два спортивных зала, тренажерный зал, хореографический зал, библиотека, лекторий-амфитеатр на 164 места, актовый зал со сценой и концертным оборудованием на 500 мест и многое другое.

«Здесь будет очень большое количество разных мероприятий, причем не только школьного уровня, но еще и районного, городского. Много будет семинаров и соревнований проходить для учителей, для детей. Поэтому мы делали гимназию как такой спортивный и культурный детский центр», – добавил Поселенов.

Также он отметил качество школьного оборудования и использованных материалов. Например, все раковины и парты в гимназии сделаны отечественными производителями. Напольное покрытие состоит из немецкого мармолеума, а также российского керамогранита и плитки.

Источник: РИАМО
Темы: Строительство образовательных учреждений
Категория: Мытищи
Похожие новости