Профилактика коронавируса в Подмосковье

Спецпредставителю президента показали систему раздельного сбора мусора в Мытищах

Визит в Мытищи 2 ноября 2017 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Козлов

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и губернатор Московской области Андрей Воробьев познакомились с системой раздельного сбора мусора в Мытищах, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Как уточнил глава муниципалитета Виктор Азаров, чьи слова приводятся в материале, на территории города Мытищи с 2009 года реализуется программа по внедрению раздельного сбора мусора. В Мытищах установлены более 300 контейнерных площадок и работает пункт переработки отходов. Ежемесячный сбор вторсырья от жителей достигает 60-70 тонн макулатуры, 25-30 тонн пластиковых отходов, 25-30 тонн стекла. Это составляет около 10-12% от общего объема вывозимых на захоронение твердых бытовых отходов.

«Важно, чтобы большой процент от общего объема мусора удавалось перерабатывать. <...> Я давно хотел приехать, спасибо, что пригласили. Тема раздельного сбора мусора очень сложная и многослойная. Одно цепляет другое: вначале нужно убедить людей, и все больше людей готовы этим заниматься. Важно, чтобы раздельный сбор правильно везли на сортировку. Потому что, если люди увидят, что приехала машина и в одно место все скинула, если нет предприятий по переработке, – то раздельный сбор бессмысленный», – сказал Иванов в ходе осмотра контейнерных площадок.

Он добавил, что в России перерабатывают 7% мусора, в развитых странах – 53% и больше.

После осмотра контейнерных площадок Иванов и Воробьев посетили полигон твердых бытовых отходов «Каргашино», добавляется в материале.

Узнайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора
Похожие новости