Профилактика коронавируса в Подмосковье

Реконструкцию архитектурной подсветки памятников закончили в Мытищах

Уличные фонари Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Реутов

В Мытищах завершили реконструкцию архитектурной подсветки нескольких памятников и зданий, работы выполнялись в рамках губернаторской программы «Светлый город», сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«В рамках губернаторской программы «Светлый город» в Мытищах завершена реконструкция архитектурной подсветки двух зданий и комплекса памятников: памятника Мытищинскому водопроводу, памятника «Подвигу летчиков Мытищинского аэроклуба», здания театра «ФЭСТ» и здания дворца культуры "Яуза"», – сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Ранее в Волоколамском районе улучшили освещение сквера в поселке Сычево и сквера имени Марии Рубцовой в городском округе Химки.

Программа «Светлый город» была инициирована губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в начале 2017 года на основании обращений жителей. Программа нацелена на улучшение ситуации с освещенностью улиц, автодорог, дворов и общественных мест. Архитектурно-художественная подсветка мест притяжения людей, зданий и памятников будет организована в каждом муниципальном образовании региона.

В 20 городах Подмосковья с населением свыше 100 тысяч человек жители сами выбирали проект архитектурно-художественной подсветки путем голосования. Для каждого города было предложено около пяти проектов. В муниципальных образованиях, где крупных городов нет, органы местного самоуправления вместе с жителями выбрали наиболее заметные проекты. Муниципальные депутаты проконтролируют, чтобы проекты были сделаны качественно и в сроки.

Источник: Министерство энергетики Московской области
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Категория: Мытищи
Похожие новости

Истории