Профилактика коронавируса в Подмосковье

Экологическая реабилитация трех рек начнется в Мытищах в 2018 году

Река Пехорка Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты приступят в этом году к реабилитации рек Яузы, Борисовки и Сукромки в Мытищах, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В 2018 году начнутся работы по экологической реабилитации рек Яузы, Борисовки, Сукромки в городском округе Мытищи. Протяженность участка рек, запланированного к реабилитации, составляет 9,56 километра. Окончание работ запланировано на конец 2019 года», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в 2016 году начались работы по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки в городском округе Балашиха.

«В настоящий момент расчищено от донных отложений 10,36 километра русел рек. Всего к реабилитации запланировано 21,45 километра. Работы планируется завершить в декабре текущего года», – заключил представитель пресс-службы министерства.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что почти четверть из 1500 рек бассейнов Клязьмы, Нары и Москвы-реки нуждаются в санитарной расчистке и экореабилитации. В 2017 году началась реабилитация рек Пехорки и Малашки в Балашихе. На ближайшие годы планируется экореабилитация Баньки в Красногорске, Альбы в Дмитровском, Солнечногорском районах и Лобне, Пахры в Подольске, а также Клязьмы.

Источник: РИАМО
Темы: Реабилитация рек
Категория: Мытищи
Похожие новости

Истории