Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Мытищах предстоит очистить 10 километров реки Яузы

Расчистка реки Яузы в Мытищах Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Мытищи

В Мытищах необходимо очистить 10 километров Яузы, вопросы реабилитации реки находятся на особом контроле у главы городского округа Виктора Азарова, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Специалисты организации «Экостройтрест», которые занимаются поверхностным очищением Яузы, доложили о ходе выполнения работ на совещании в администрации городского округа Мытищи, отмечается в материале. 

«В общей сложности предстоит очистить порядка 10 километров реки. Текущий этап реабилитации включает расчистку русла и прибрежной зоны от камыша и другой поросли», — говорится в сообщении.

Изначально планировалось завершить работы до 15 марта, но, по словам специалистов «Экостройтреста», возникли некоторые трудности. Они были связаны с техническим обслуживанием спецтехники. Для того чтобы не отставать от графика, в водоем запустят еще одну машину «Амфибия», поясняется в материале. 

«Надеемся, что дополнительная техника будет предоставлена вовремя. Представители организации взяли на себя ответственность за выполнение работ по расчищению прибрежной зоны», – отметила заместитель главы администрации городского округа Мытищи Светлана Лысенко, которую цитирует пресс-служба. 

По данным пресс-службы, вопрос по выполнению работ по реабилитации Яузы остается на личном контроле главы округа Виктора Азарова. Он поставил задачу предоставить фото- и видеоотчет о проделанной работе. К обсуждению вопроса вернутся через неделю.

Смотрите инфографику о реабилитации рек в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба администрации городского округа Мытищи
Темы: Реабилитация рек
Категория: Мытищи
Похожие новости

Истории