Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Дети-инвалиды пообщались с ездовыми собаками и прокатились на нартах в Можайске

Члены клуба инклюзивного типа «Шалопаи Севера» Московской областной кинологической федерации ездового спорта встретились с воспитанниками можайского социально-реабилитационного центра, дети пообщались со специально обученными собаками и покатались на нартах, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на слова руководителя клуба Елены Пьянковой.

«В рамках программы социальной адаптации при помощи отдельных дисциплин ездового спорта и методик канистерапии мы знакомим детей с ограниченными возможностями со специально обученными животными. Действенность этого метода впервые смогли оценить воспитанники можайского социально-реабилитационного центра. Каждый ребенок сначала познакомился с собакой, прогулялся с ней по территории центра и даже прокатился на нартах», – сказала Пьянкова, ее цитируют в релизе.

Она отметила, что общение со специально обученными животными помогает ребенку раскрыть свой потенциал, учит его ответственности и просто дарит положительные эмоции. 

По данным информагентства, в Можайском социально-реабилитационном центре сейчас занимаются более 50 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Можайское информационное агентство
Категория: Можайский округ
Свернуть