Профилактика коронавируса в Подмосковье

Платные парковки у торговых центров и рынков в Люберцах планируют создать с 2018 года

Платные парковки могут организовать около торговых центров и рынков в городском округе Люберцы начиная с 2018 года, платные парковки на территории дворовых территорий в Люберцах вводить не планируется, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Люберцы Владимира Ружицкого.

«На дворовых территориях в Люберцах платных парковок не будет никогда, по крайней мере при мне, потому что я не сторонник. Это первое и главное. Что касается платных парковок, мы этим и сейчас занимаемся и где-то мы должны выйти на какую-то тропу в этом году. Это все, что касается торговых объектов, торговых центров, рынков. Да, там, наверное, появятся платные парковки. Я так думаю, что платные парковки появятся с 2018 года», – сказал Ружицкий на пресс-конференциии в пятницу.

По его словам, в платных парковках нет ничего инновационного.

«Сегодня вся Москва в подобных платных парковках. Люберцы же ничем не отличаются от Москвы, это тоже мегастолица, я бы сказал», – отметил Ружицкий.

Как ранее сообщал Ружицкий, в городском округе Люберцы продолжается реализация программы губернатора Московской области «Удобная парковка». За 2016 год дефицит парковочных мест в Люберцах с 9,5 сократился до 5,5 тысяч. В 2017 году планируют обустроить еще 2311 машино-мест за счет городского бюджета и средств управляющих компаний.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о том, что в Подмосковье платные парковки будут поэтапно вводиться там, где высока плотность застройки, при этом парковочные места в спальных микрорайонах и во дворах в крупных городах оставят бесплатными. Решение о вводе платной парковки будет приниматься после обсуждения с местными жителями. Всего платную парковку планируют ввести в 20 крупнейших городах Московской области с населением более 100 тысяч человек.

Новый закон о такси в Подмосковье: что ждет таксистов и пассажиров>>

Источник: РИАМО
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории