Профилактика коронавируса в Подмосковье

Станцию дегазации начали проектировать для люберецкого полигона «Торбеево»

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Для полигона твердых бытовых отходов «Торбеево» в Люберцах начали проектировать комплекс, состоящий из станции дегазации и электростанции, работающей на свалочном газе, строительство комплекса существенно снизит негативное воздействие полигона на окружающую среду, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Выполняя распоряжение Минэкологии Московской области, ООО “ЭНИТ”, которое эксплуатирует полигон ТКО “Торбеево” в городском округе Люберцы, подписало договор о проектировании и строительстве на полигоне комплекса из установки активной дегазации и электростанции, работающей на свалочном газе. Проект осуществляется в рамках инвестиционной программы, утвержденной министерством», – отмечается в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, комплекс планируется ввести в эксплуатацию уже в марте-апреле 2018 года, объем утилизируемого газа составит не менее 4,8 миллиона кубометров в год. Планируемая мощность электростанции, работающей на свалочном газе – до 2 МВт.

Коган отметил, что технология, которая будет применяться в комплексе, успешно использована на двух полигонах – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Специалисты Минэкологии ведут большую работу по актуализации инвестиционных программ объектов размещения отходов в Подмосковье. Одной из главных целей этой работы является внедрение наилучших доступных технологий, которые позволят минимизировать негативное воздействие как работающих, так и рекультивируемых объектов.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории