Профилактика коронавируса в Подмосковье

Список поселков и СНТ, подверженных угрозе лесных пожаров, составили в Люберцах

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Люберецкому району определили список населенных пунктов и СНТ, подверженных угрозе лесных пожаров в пожароопасный период, в список вошли четыре поселка, 10 СНТ и один санаторий, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя начальника ОНД по Люберецкому району, подполковника внутренней службы Александра Лошина.

«В рамках работы по подготовке к пожароопасному периоду отдел надзорной деятельности определил перечень населенных пунктов, СНТ, подверженных угрозе лесных пожаров. В данный перечень вошли четыре населенных пункта: поселок Мирный, Сосновка, Лукьяновка и Торбеево и 10 садоводческих товариществ: "Теплые болота", "Березка", "Ратибор", "Лесное", "Мичуринец", "Березка К", "Надежда", "Долина", "Поляна", "Марусино", а также объект социальной сферы – детский бронхолегочный санаторий № 12 в деревне Сосновка», – сказал Лошин.

Он подчеркнул, что все эти объекты проверены, среди жителей распространен агитационный материал по мерам пожарной безопасности в условиях пожароопасного периода. На сегодняшний день представлены паспорта пожарной безопасности всех четырех населенных пунктов и четырех садовых товариществ.

«Согласован график патрулирования лесных участков, являющихся местами массового отдыха населения. На период пожароопасного периода запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей, котельных», – пояснил Лошин.

По его словам, особое внимание необходимо уделить состоянию подъездных дорог к зданиям, состоянию наружного пожарного водоснабжения, гидрантам, рекам, озерам, прудам.

«За нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. В пожароопасный период сумма штрафов увеличивается в трехкратном размере», – добавил Лошин.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: РИАМО
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории