Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 500 дольщиков долгостроя в Люберцах в ближайшее время получат ключи от своих квартир

Новостройка в на улице Лорха в Люберцах

Новостройка в на улице Лорха в Люберцах

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Порядка 500 граждан – соинвесторов проблемного жилого комплекса «Грин Сити» в Люберцах вскоре получат ключи от своих квартир, объекту выдано разрешение на ввод в строй, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Завершено строительство жилого комплекса «Грин Сити», расположенного в Люберецком округе, в Краскове, по улице Лорха. Минстроем Московской области застройщику ООО «Держава-Стройинвест» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В ближайшее время 484 дольщика, вложившие денежные средства в эту стройку, получат ключи от своих квартир», – сообщил зампред областного правительства – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин, его слова приводятся в материале.

Рассказывая о механизме обеспечения прав пострадавших граждан – соинвесторов данного объекта, он пояснил, что ЖК «Грин Сити» находился на контроле Министерства строительного комплекса Московской области и местной администрации. Речь идет о 4-м и 5-м корпусах жилого комплекса «Грин Сити». Начиная с 2012 года сроки завершения их строительства неоднократно переносились по причине нестабильного финансирования. В 2016 году стройка была приостановлена, что повлекло нарушение прав 484 граждан.

С целью обеспечения прав пострадавших соинвесторов администрацией Люберецкого округа был подобран инвестор ООО «Промстрой», который принял на себя обязательства по финансированию завершения строительства долгостроя в объеме 70 миллионов рублей. Работы на объекте были возобновлены в июле 2017 года техническим заказчиком ООО «Лидер-Строй» и подрядной организацией УКС «Коренево», поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, с целью дополнительного финансирования завершения строительства указанного объекта в объеме 110 миллионов рублей администрацией городского округа Люберцы был подобран инвестор ПАО ГК «ПИК», с которым было заключено соответствующее соглашение.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории