Профилактика коронавируса в Подмосковье

Гостиничный комплекс откроется на территории Дома Круминга в Люберцах в 2018 году

Усадьба Дом Круминга в Люберцах

Усадьба Дом Круминга в Люберцах

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

В 2018 году в Люберцах в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» откроется после реставрации «Дом Круминга» с гостинично-рекреационным комплексом, там заканчиваются ремонтно-восстановительные работы, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главы городского округа Владимира Ружицкого.

В понедельник Ружицкий вручил инвестору Галине Ярыгиной сертификат на льготную аренду усадьбы сроком на 49 лет. По условиям губернаторской программы, объект культурного наследия передается инвестору по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет отреставрирует усадьбу. После окончания реставрационных работ размер арендной платы составит один рубль за один квадратный метр в год.

«Усадьба “Дом Круминга” откроется в течение года, в 2018 году. Там планируется гостинично-рекреационный комплекс для развития регионального туризма. Не очень большая площадь, потому все очень компактно. Я был на этом объекте. Могу сказать, что Галина Викторовна (Ярыгина – ред.) отважный человек. Этот объект сложный. Я вам искренне желаю, чтобы затраты, которые вы понесли, скорее окупились. И дом стал бы настоящим объектом культурного наследия в наших Люберцах», – сказал Ружицкий, его цитируют в релизе.

Он добавил, что на объекте закончились ремонтно-восстановительные работы. Четырнадцатого августа подписали акт их приема. Объем инвестиций на настоящее время составил 29,7 миллиона рублей. Общий объем инвестиций по плану – 33,7 миллиона рублей.

По словам Ружицкого, на первом этаже усадьбы разместится кафе вместимостью до 25 человек, по совместительству конференц-зал, а также семь гостиничных номеров. На втором этаже устроят резиденцию фонда «Культурное наследие детям».

«Благодарю администрацию за возможность реализации программы и конструктивное вмешательство в административные вопросы. Это большая радость, что усадьба реставрируется», – подчеркнула Ярыгина.

Дом в стиле модерн построили в начале XX века для управляющего заводом по производству сельскохозяйственных машин Николая Круминга. В 1920-1921 годы здесь был Владимир Ленин. В советское время там устроили музей завода сельскохозяйственных машин имени Ухтомского. Потом здание более 20 лет не использовалось и находилось в аварийном состоянии. В августе 2014 года власти провели аукцион на восстановление усадьбы, по его итогам победила предприниматель Галина Ярыгина.

Источник: РИАМО
Темы: Реставрация усадеб
Категория: Люберцы
Похожие новости

Истории