Профилактика коронавируса в Подмосковье

Количество пожаров в Люберцах увеличивается за счет приезжих дачников

Число пожаров увеличивается в подмосковных Люберцах за счет приезжих дачников, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павла Иванова.

«В связи с наступлением дачного периода (с апреля по ноябрь – ред.) население городского округа Люберцы увеличится в два раза. В связи с этим увеличивается и количество пожаров в садоводческих товариществах (СНТ) и дачных домах, они составляют 30% от общего количества», – сказал Иванов.

Он подчеркнул, что вопрос подготовки к летнему пожароопасному периоду ежегодно становится одной из задач для органов самоуправления, организаций, предприятий. Обычно началом этого сезона на территории Московской области является апрель.

«Силы и средства пожарно-спасательного гарнизона всегда находятся в постоянной боевой готовности», – подчеркнул Иванов.

По его словам, для обеспечения пожарной безопасности необходимо организовать взаимодействие с органами ЖКХ, руководителями СНТ; принять меры к обучению населения мерам пожарной безопасности во время пребывания на дачах и в лесу; привлечь добровольных пожарных из числа созданных дружин.

«План предупреждения и ликвидации пожаров на сезон утвержден на территориях двух лесхозов Подольского и Виноградовского, определены силы и средства, которые будут привлечены к участию в ликвидации и профилактике», – добавил Иванов.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: РИАМО
Категория: Люберцы
Похожие новости