Профилактика коронавируса в Подмосковье

Открытие развязки на пересечении автодороги «Урал» с Лыткаринским шоссе состоится в декабре

Церемония открытия участка трассы М-9 «Балтия»

Церемония открытия участка трассы М-9 «Балтия»

Источник: Фотобанк Московской области , Елена Солдатова

Транспортную развязку на пересечении федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» с Лыткаринским шоссе планируют открыть в декабре 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Развязка, которую мы откроем здесь в декабре, снимет проблемы для выезда из Лыткарина», – сказал Воробьев после осмотра развязки.

Транспортная развязка позволит увеличить транспортную доступность Лыткарина и логистического комплекса в районе городского поселения Томилино, поясняется в материале. 

Строительство развязки ведется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Общая стоимость объекта составляет 3,821 миллиарда рублей (в том числе финансирование строительства – 2,945 миллиарда рублей), уточнили в пресс-службе губернатора и правительства.

Контракт на строительство объекта заключили в декабре 2014 года. Подрядчик приступил к работам в мае 2015 года. Строительство развязки планируется завершить в конце 2017 года. Перспективная интенсивность движения составляет свыше 67 тысяч автомобилей в стуки. Расчетная скорость движения на развязке увеличится до 120 км/ч, уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что в настоящее время строители продолжают работы по устройству путепровода через трассу М-5 «Урал», путепровода «Южный», переустройству коммуникаций, устройству дорожной одежды основного хода Лыткарино – Железнодорожный, надземного пешеходного перехода и благоустройству территории. В строительстве транспортной развязки задействованы порядка 100 специалистов и 40 единиц техники.

Развязка пройдет по территории деревни Токарево, поселка Чкаловский и поселения Томилино. Общая протяженность объекта с учетом съездов составляет 6,836 километра, в том числе протяженность основного хода – 2,347 километра, дополняется в материале. 

В нем отмечается, что в рамках реализации проекта предусмотрено строительство участка дороги Лыткарино – Железнодорожный протяженностью 2,3 километра; реконструкция участка Лыткаринского шоссе с 1,7 по 3,1 километр; строительство транспортной развязки в двух уровнях на примыкании автодороги Лыткарино – Железнодорожный к трассе М-5 «Урал» со строительством четырех съездов общей длиной 4,448 километра. Также соорудят наземный пешеходный переход длиной 41 метр и подпорную стену длиной 226 метров.

Также в составе развязки строят три путепровода: на пересечении с дорогой М-5 «Урал» протяженностью 96 метров, на съезде № 2 протяженностью 87 метров и на Южной развязке протяженностью 92 метра. Кроме того, проведут работы по переустройству коммуникаций и по благоустройству территории, заключается в сообщении. 

Читайте о новых автотрассах и развязках в Подмосковье: какие магистрали они разгрузят>> 

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории