Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 440 млн рублей потратили на строительство спорткомплекса «Арена Лыткарино»

Спорткомплекс «Арена Лыткарино»

Спорткомплекс «Арена Лыткарино»

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Свыше 440 миллионов рублей потратили на строительство многофункционального спорткомплекса в Лыткарине, теперь жители города смогут посещать бассейн, универсальный и тренажерный спортзалы, а также залы борьбы и аэробики, при этом льготные категории населения смогут заниматься спортом бесплатно, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как напомнили в пресс-службе, 12 января в Лыткарине состоялось долгожданное событие – открытие нового многофункционального спортивного комплекса «Арена Лыткарино». Он был построен в рамках программы «Спорт Подмосковья». Работы начались еще в 2013 году, и вот новый спортивный объект открыл свои двери для всех любителей спорта.

Как отмечается в материале, событие без преувеличения можно назвать знаковым. В Лыткарине многие годы был большой дефицит базы для занятий спортом. Воспитанники местных секций, школ и просто любители физической культуры были вынуждены ездить в соседние населенные пункты, где есть хоть какие-то объекты, позволяющие проводить спортивный досуг или тренировки, отмечается в материале.

Открытие «Арены Лыткарино» решает проблему нехватки спортивных объектов в городе и удовлетворяет потребностям любителей самых разных спортивных дисциплин. Проектом предусмотрены: плавательный бассейн – 25×13 метров, универсальный спортивный зал – 42×24 метра, тренажерный зал – 137,6 квадратных метра, зал аэробики – 133,44 квадратных метра, зал борьбы – 364,88 квадратных метра. Общая площадь объекта – 6218,5 квадратных метра, уточняется в пресс-релизе.

По сведениям пресс-службы, универсальный современный комплекс на сегодняшний день уже загружен на 100%. Единовременно «Арена Лыткарино» может принять свыше 200 человек: в плавательном бассейне, в тренажерном и игровом залах и в зале для борьбы. Уже полностью сформировано расписание работы комплекса. Здесь будут заниматься отделения подмосковных спортивных школ по единоборствам, художественной гимнастике, плаванию и футболу.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, в Лыткарине катастрофически не хватало спортивных объектов. Сейчас здесь появился комплекс, который разгрузит существующие спортивные структуры.

«На строительство этого объекта из федерального и муниципального бюджетов было потрачено свыше 440 миллионов рублей. В том числе было приобретено оборудование для бассейна и игрового зала», – цитирует Терюшкова пресс-служба.

Как он добавил, в спорткомплексе будет работать программа «Добрый час» для детей из детских домов, социальных приютов и малообеспеченных семей. В прошлом году этой услугой в Московской области воспользовались свыше 150 тысяч человек.

«В этом году мы будем взвинчивать темп и постараемся в два раза увеличить численность людей. Ведь многие сидят дома и не знают, что в определенные часы они могут прийти и позанимаются любимыми видами спорта бесплатно. <…> Мы должны удовлетворить потребности наших спортивных школ, где дети занимаются совершенно бесплатно, а также удовлетворить потребности социально не обеспеченных слоев населения. Уже после 20:00 зал будет открыт для коммерческого посещения. Задача менеджмента учреждения – сделать все таким образом, чтобы были учтены интересы всех групп населения», – пояснил Терюшков. 

Строительство 50 ФОКов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Категория: Лыткарино
Похожие новости

Истории