Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии зафикисровало загрязнение реки Клязьмы в Лосино-Петровском

Минэкологии Подмосковья добивается приостановки деятельности предприятия, загрязняющего реку Клязьму в Лосино-Петровском, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы эконадзора взяли пробы воздуха на очистных сооружениях городского округа Лосино-Петровский. Лабораторный анализ будет проведен в рамках административного расследования, которое ведет Минэкологии Московской области в отношении ООО «Энергетик», эксплуатирующего объект. Дело возбуждено по коллективной жалобе жителей, сообщивших в ведомство о неприятных запахах с территории очистных сооружений и о сбросе неочищенных сточных вод в реку Клязьму», – говорится в сообщении.

Ранее специалисты Минэкологии уже проводили проверку очистных сооружений и убедились в том, что стоки очищаются недостаточно. Рассчитанный ущерб от загрязнения Клязьмы превысил семь миллионов рублей, отмечается в материале.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в пресс-релизе, протокол об административном правонарушении будет направлен в суд для принятия решения о приостановке деятельности общества.

«За нарушение правил охраны атмосферного воздуха суд вправе приостановить работу предприятия на срок до 90 суток», – отметил министр.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Реабилитация рек
Категория: Лосино-Петровский
Похожие новости

Истории