Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор призвал власти Лобни активизировать работу с ликвидацией задолженностей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал временно исполняющего обязанности главы Лобни Евгения Смышляева наладить работу по ликвидации задолженностей за аренду муниципального имущества и налоговой задолженности в муниципалитете, передает РИАМО.

В четверг Воробьев провел рабочую встречу с главой Клинского района и временно исполняющим обязанности главы городского округа Лобня, в рамках которых главы муниципалитетов отчитались о проделанной работе в 2016 году и рассказали о планах на 2017 год.

«Я вас прошу внимательно относиться к муниципальному и государственному имуществу. Если есть арендаторы, они должны платить. Нельзя спускать с рук этот вопрос, потому что это деньги в бюджет муниципалитета, а значит, ваши дополнительные возможности», – сказал Воробьев, его слова приводятся в сообщении. 

По словам губернатора, в Лобне в 2016 году рост задолженности по арендной плате за земельные участки составил 42%, общий объем задолженности – 141 миллион рублей.

А общий объем задолженности по налогам предприятий Лобни в консолидированный бюджет Московской области составил 456 миллионов рублей.

«Налоговая задолженность, задолженность по арендной плате – это в основном предприятия, которые находятся в стадии банкротства, и эта задолженность находится в стадии списания. У нас пять крупнейших неплательщиков. По каждому случаю принимаются меры», – сказал Смышляев.

Источник: РИАМО
Категория: Лобня
Похожие новости

Истории