Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управкомпанию из Красногорска оштрафовали за нарушения лицензионных требований

Управляющую компанию ООО «ДЭЗ» из подмосковного Красногорска по решению суда оштрафовали на 125 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Мировой суд оштрафовал управляющую организацию ООО «ДЭЗ» из Красногорска на 125 тысяч рублей. Протокол о нарушении лицензионных требований составила Госжилинспекция Московской области по итогам проверки содержания дома № 30 по улице Кирова», – говорится в сообщении.

Как отметил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале, инспекторы выявили более десятка нарушений, квалификацию которых УК пыталась оспорить в суде по формальным основаниям.

В доме на Кирова, 30, помимо низкой температуры воздуха (плюс семь градусов в подъезде), инспекторы зафиксировали разрушения входных групп, цоколя, фасада, подъездов и многое другое. Материалы проверки были направлены в мировой суд, поясняется в материале.

Представители УК не сочли нужным лично присутствовать в судебном заседании, но направили возражения. Признавая выявленные факты ненадлежащего содержания дома, они не считали это нарушением именно лицензионных требований. Однако суд с такой трактовкой не согласился и признал, что Госжилинспекция квалифицировала нарушения верно, заключается в сообщении.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Красногорск
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости