Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 200 млн рублей вложат в строительство научно-производственного комплекса в Красногорске

Денежные купюры российских рублей.

Денежные купюры российских рублей.

Источник: Фотобанк Московской области

Порядка 200 миллионов рублей составит объем инвестиций в создание научно-производственного комплекса в Красногорске, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

В четверг было подписано соглашение между правительством Московской области и ООО «Союзснаб-Здоровье» о строительстве научно-производственного комплекса по производству фармацевтического сырья и биологически активных добавок. Участок площадью 1 гектар был передан ГК «Союзснаб» без торгов.

«Сейчас объем инвестиций составит около 200 миллионов рублей в научно-производственный комплекс. Суть заключается в том, что научно-производственный комплекс сам по себе предоставит возможность расширить производство (ГК «Союзснаб» – ред.). Также планируется расширение производственной линии», – отметил Буцаев.

Он уточнил, что в общем в Подмосковье без торгов раздали за два года около 17 тысяч гектаров земли под большие значимые инвестиционные проекты.

«Для Красногорска это (передача ГК «Союзснаб» земельного участка без торгов - ред.) явное совершенно увеличение производительности этого предприятия на территории района. А для Московской области это содействие тем темам хозяйствующих субъектов, на расширение которых мы рассчитываем не только в Красногорске, но и в целом по области. <...> Собственник в настоящий момент рассматривает возможность создания нового предприятия на территории другого муниципалитета, но уже совершенно в другом формате. Имеется в в виду строительство большого завода и возможность создания переработки в нашем регионе», – подчеркнул Буцаев.

Он добавил, что подобного рода работа является поэтапным повышением доверия предприятий к партнерству с властью.

Источник: РИАМО
Категория: Красногорск
Похожие новости

Истории