Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало застройщика на 185 тыс. рублей за загрязнение реки в Красногорске

Загрязнение реки в Красногорске

Загрязнение реки в Красногорске

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Минэкологии оштрафовало застройщика на 185 тысяч рублей за загрязнение реки в Красногорске, строительная компания не ввела в эксплуатацию очистные сооружения и незаконно сбрасывала неочищенные стоки жилых домов в колодец, а далее – в приток реки Липки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Как уточняется в сообщении, Минэкологии завершило административное расследование по обращению Красногорской городской прокуратуры о незаконном сбросе сточных вод в приток реки Липки в районе деревни Бузланово городского округа Красногорск. В ходе проверки установлено, что неочищенные стоки жилых домов сбрасывались в колодец, а далее, по трубе диаметром 800 миллиметров, – в находящийся в лесополосе ручей, приток реки Липки. Инспекторы эконадзора выяснили, что застройщик ЖК, ЗАО «Лагуна-ГРИН» не ввел в эксплуатацию очистные сооружения и не имеет разрешений на сброс сточных вод и пользование водным объектом.

«В ходе лабораторного анализа образцов сточных вод выявлено превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ. По результатам расследования ЗАО оштрафовано, в общей сложности, на 185 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства», – приводятся слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана в материале.  

По имеющейся информации, ранее проверку деятельности ЗАО провели специалисты Московско-Окского территориального управления Росрыболовства. Результаты расследования переданы в полицию, возбуждено уголовное дело, добавляется в пресс-релизе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Красногорск
Похожие новости

Истории