Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 78% жителей Красногорска проголосовали за благоустройство Губайловского парка

Рабочая поездка Воробьева в Красногорск

Рабочая поездка Воробьева в Красногорск

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Свыше 78% жителей Красногорска высказались за благоустройство Губайловского парка в ходе голосования по проекту «Городская среда», сообщает официальный сайт администрации городского округа.

Народное голосование по проекту благоустройства территорий прошло в Красногорске 18 марта. Участниками были восемь общественных пространств: пешеходная зона по улице Успенской и городской парк «Губайлово» в Красногорске, пешеходная зона вдоль улицы Институтской и территория около озера «Торфяное» в поселке Нахабино, историко-культурные объекты в рамках проекта «Императорский маршрут» в селе Ильинское и парк в поселке Мечниково на территории Ильинское, зоны отдыха вблизи храма в деревне Путилково, парковая зона вблизи деревни Сабурово в пойме реки Банька на территории Отрадненское, поясняется в материале. 

«Жители округа посредством тайного голосования определяли проекты общественных пространств, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь. В анкетах предлагалось выбрать один вариант из двух, или предложить свой. 78,3% жителей Красногорска высказались за благоустройство Губайловского парка», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что второе место было отдано за зоны отдыха вблизи храма в деревне Путилково. На третьей строчке парк в поселке Мечниково.

Отбор проектов производился по многочисленным обращениям жителей. 

«По итогам голосования принято решение, что с учетом того, что многие жители проголосовали и за проекты, занявшие вторые места, на их реализацию также будут выделены бюджетные средства и данные территории также будут благоустроены в 2018–2019 годах», – заключается в сообщении.

Источник: сайт администрации городского округа Красногорск
Темы: Благоустройство территорий
Категория: Красногорск
Похожие новости

Истории