Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пробные пуски отопления стартовали в Королеве

Гидравлические испытания теплосетей к отопительному сезону

Гидравлические испытания теплосетей к отопительному сезону

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Пробные пуски отопления начались в Королеве, первой в городе проверили работу котельной «Новые Подлипки», которая обеспечивает теплом 238 домов и 12 социальных объектов, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Проверку готовности котельной к отопительному сезону провел первый заместитель руководителя городской администрации Олег Даниленко совместно с сотрудниками ОАО «Теплосеть», поясняется в материале. 

«Пробные пуски проводятся для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды в дома королевцев зимой и максимально снизить риск технологических сбоев. Проверки будут проводиться по согласованному графику с 15 сентября по 1 октября. На сегодняшний день все котельные готовы к отопительному сезону», – сказал Даниленко.

Как напоминает информагентство, тепло начнет поступать в дома как только среднесуточная температура в течение пяти дней будет ниже 8 градусов. Детские сады и школы начнут подключать, если температура в классах и группах составит меньше 20 градусов тепла по просьбам руководителей учреждений.

На котельной во время пробного пуска поочередно запускаются котлы на один-два часа и проверяется как нагреваются батареи в учреждениях. В четверг выездная группа провела пробный пуск отопления в одном из детских садов, отмечается в материале. 

К началу отопительного сезона на 30 котельных города были проведены ремонтные и профилактические работы. Проводилась опрессовка котлов, ревизия горелок и насосного оборудования, теплообменников и аккумуляторных баков, уточняется в сообщении. 

Отопительный сезон – 2017/18: как Подмосковье готовится к зиме>>

Источник: портал «РИАМО в Королеве»
Темы: Подготовка к отопительному сезону в Подмосковье
Категория: Королев
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории