Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 6 тыс. человек приняли участие в акции «Питер, мы с тобой!» в Королеве

Порядка 6 тысяч человек приняли участие в акции «Питер, мы с тобой!» в Королеве, акция прошла по инициативе студентов Технологического университета, сообщает «РИАМО в Королеве».

Акция «Питер, мы с тобой!» прошла в Королеве в четверг. В ней принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев. На площадь у ЦДК имени Калинина также пришли члены правительства Московской области, глава Королева Александр Ходырев, члены общественных организаций, депутаты Госдумы и города, сотрудники администрации, студенты и жители города. Акция началась с минуты молчания по погибшим в результате теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, отмечается в материале. 

«В акции приняли участие порядка 6 тысяч человек. Это не только жители Королева, но и жители соседних городов. Все они были с плакатами и белыми шарами, которые потом отпустили в небо в память о жертвах теракта», – приводятся в сообщении слова представителя пресс-службы городской администрации.

Перед собравшимися на акции выступили общественные деятели, ветераны и студенты. Они отметили, что перед лицом угрозы необходимо объединиться и быть сильными, не поддаваться страху и не озлобиться, отмечается в материале. 

«Нельзя опускаться до уровня тех нелюдей, которые совершают теракты, и копить в себе ненависть. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна с богатейшей историей, мы сильные, и мы победим это зло, которое будет повержено добром и справедливостью», – сказал во время акции директор музея Высоцкого Никита Высоцкий, которого цитирует информагентство. 

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате происшествия погибли 14 человек, около 50 пострадали, часть из них находится в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами. После случившегося соболезнования семьям погибших выразили люди по всему миру.

Источник: портал «РИАМО в Королеве»
Категория: Королев
Похожие новости

Истории