Профилактика коронавируса в Подмосковье

Коломну могут включить в число городов Золотого кольца весной 2018 года

Коломенский кремль

Коломенский кремль

Источник: © , официальный сайт Коломенского кремля

Новый город Золотого кольца определят в России в начале весны 2018 года, им может стать Коломна, сообщает РИАМО со ссылкой на министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

Ранее в среду министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли в Коломне форум малых городов и исторических поселений. При этом Мень поблагодарил Воробьева и подмосковную команду за высокий уровень организации форума малых городов и исторических поселений, отмечается в материале. 

«По первому списку в Золотое кольцо входит восемь городов. На очереди – около 10 населенных пунктов, включая Коломну. Мы приняли решение, что список этот будет закрыт. Мы будем принимать не более одного города в год. Решение будет принято в марте-апреле», – сказал Мединский журналистам.

Он отметил, что заявки подали Углич, Тула, Мурманск, Боровск, Таруса, Коломна. Город должен соответствовать всем критериям, чтобы стать частью Золотого кольца.

Также в России по аналогии Золотого кольца создается еще один туристический маршрут «Серебряное ожерелье», которое связывает наиболее интересные города Северо-Западного региона.

В число городов Золотого кольца России традиционно включают Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир, напоминает информагентство. 

Читайте о пяти самых популярных местах Подмосковья у иностранных туристов>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Категория: Коломенский округ
Похожие новости

Истории