Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Новые гостиничные номера появятся в Коломне в рамках спецпроекта

Комната в новом семейном комплексе социально-реабилитационного центра «Остров надежды» в Дмитрове. Источник: Фотобанк Московской области , Сергей Гордеев

В Коломне инвесторы реализуют проект «рассеянной гостиницы», в ближайшее время может появиться не менее 15 новых номеров, также планируется построить отдельную гостиницу на 50 мест, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Дениса Лебедева.

В понедельник глава округа встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, поясняется в сообщении.

«На сегодняшний день есть вопросы по гостиницам. Тот анализ, который провел букинг, у нас сегодня превалирует бизнес-туризм, но люди приезжают не на один день. Уже появились инвесторы, которые готовы построить рассеянные гостиницы, то есть это не одно здание, а комплекс. В старом городе берутся дома, и в них создаются номера. Уже мы согласовали стартовые дома, там порядка 15 номеров», – сказал Лебедев.

Он также уточнил, что планируется построить отдельную гостиницу на 50 мест.

«Сейчас мы принимаем решение с Минкультуры РФ и Московской областью по зонам охраны памятников культуры, и может пойти проект на гостиницу в 50 мест, начиная с этого года начнется реализация», – уточнил Лебедев.

Ранее глава округа сообщил, что за пять лет число туристов в Коломне увеличилось на 1 миллион человек. Кроме того, ранее Лебедев рассказывал, что количество туристов в Коломенском округе, Зарайске, Озерах и Луховицах может вырасти вдвое после создания туристического кластера. В этих муниципалитетах находится более 800 точек архитектурного и археологического наследия.

Смотрите инфографику о развитии туризма в Московской области>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Категория: Коломенский округ
Теги Туризм
Свернуть