Профилактика коронавируса в Подмосковье

Власти Клинского района объяснили, почему муниципалитет резко упал в рейтинге Подмосковья

Клинский район потерял 20 позиций в рейтинге муниципальных образований Подмосковья по итогам 2016 года из-за невыполнения целевых показателей по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

В четверг губернатор Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Аленой Сокольской и временно исполняющим обязанности главы городского округа Лобня Евгением Смышляевым, в рамках которых главы муниципалитетов отчитались о проделанной работе в 2016 году и рассказали о планах на 2017 год. На встрече Воробьев задал Сокольской вопрос, почему Клинский район в 2016 году опустился в рейтинге муниципалитетов с 20-го на 40-е место, поясняется в материале.

«Снижение Клинского района в рейтинге муниципалитетов связано с невыполнением показателей по основным для нас проблемам – это переселение из ветхого и аварийного жилья, которое мы своевременно не успели обеспечить посредством того, что дома не были введены в эксплуатацию. На конец декабря эта ситуация была исправлена. Но рейтинг есть рейтинг, и мы постараемся не допускать такой ситуации в 2017 году, чтобы до последнего дня наши подрядчики, строители, с документами работали грамотно, и наши жители переселились», – сказала Сокольская.

По ее словам, по итогам 2016 года муниципалитету удалось преодолеть негативную ситуацию с экономикой, которая не давала возможности привлекать кредиты.

«У нас была ситуация, связанная с большим муниципальным долгом, на сегодняшний день он сокращен вдвое. То есть мы выплатили за два года почти 700 млн рублей. Если брать в целом экономику, она для нас везде идет с приростом до 8%, как по отгрузке товаров, так и в предоставлении платных услуг – в соотношении с 2015 годом 5-8% прироста»,– заключила Сокольская.

Источник: РИАМО
Категория: Клин
Похожие новости

Истории