Профилактика коронавируса в Подмосковье

Серьезных нарушений не выявили на выборах в городском округе Клин – Коновалова

Голосование на избирательном участке № 488 во время выборов в Мособлдуму в Дубне. Источник: Фотобанк Московской области , Андрей Кухарев

Несколько незначительных нарушений зафиксировали в ходе выборов Совета депутатов городского округа Клин, но они не повлияли на результаты голосования, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирину Коновалову.

В воскресенье проходят выборы депутатов Совета депутатов городского округа Клин первого созыва.

«Было сообщение о том, что избиратель хотел проголосовать в отсутствие паспорта по справке. Были проблемы с надомным голосованием. Мы разбираемся с этими случаями в штатном режиме. Нарушений, которые бы повлияли на результаты голосования, пока не выявлено», – сказала Коновалова.

Она добавила, что на данный момент зафиксированы только процедурные ошибки.

Выборы были назначены в связи с решением объединения сельских поселений и Клинского муниципального района в городской округ Клин. Территориальная избирательная комиссия Клинского района состоит из 12 членов с правом решающего голоса.

На 70 избирательных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код), а на 22 избирательных участках будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. Так, Клин станет стартовой площадкой тестирования устройств в таком масштабе (до этого, только на дополнительных выборах в Мособлдуму в единый день голосования, 10 сентября, использовался лишь на одном участке в городском округе Электросталь).

Предусмотрены выборы 25 депутатов совета депутатов Клина. По состоянию на 1 июля 2017 года количество избирателей составляет 103286 человек.

Источник: РИАМО
Категория: Клин
Похожие новости