Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Клину

Дворец водного спорта «Дельфин» в Воскресенске

Дворец водного спорта «Дельфин» в Воскресенске

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В городском округе Клин состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, предназначенного для проведения полноценных тренировочных занятий и соревнований, в том числе для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Проектом в новом ФОКе предусмотрены игровые залы по баскетболу, бадминтону, волейболу, гандболу, мини-футболу и теннису. Открытие нового спортивного комплекса в городе позволит создать более качественные условия для тренировок детей, благодаря современным игровым залам. На базе спортивного комплекса тренировки можно будет проводить в темное время суток, а также в период осенних и зимних холодов», – говорится в сообщении.

Новый ФОК спроектирован в соответствии со всеми необходимыми требованиями комфорта и безопасности посетителей. Комплекс оборудован раздевалками, душевыми, санузлами, тренерскими комнатами и медицинскими кабинетами. Универсальные спортивный и тренажерный залы позволят заниматься всем желающим аэробикой, танцами, спортивной гимнастикой и фитнесом.

В стенах нового ФОКа созданы оптимальные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. На территории комплекса оборудована удобная парковка с местами для инвалидов. Здание оснащено механизированными подъемниками и пандусами, специальными уборными и зрительскими местами в универсальном спортивном зале.

«Два года назад здесь был только пустырь, и отсутствовало финансирование объекта. За рекордно короткие сроки этот был построен данный комплекс, и я уверен, что он будет радовать всех любителей спорта. В Подмосковье строится большое количество спортивных объектов. Мы являемся одними из лидеров в этом направлении и теперь основная задача, после того, как мы введем большое количество объектов, ими грамотно управлять», – отметил министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Категория: Клин
Похожие новости

Истории