Профилактика коронавируса в Подмосковье

Бертман: Клин – музыкальная столица России

Художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман считает Клин музыкальной столицей России, потому что там жил и творил русский композитор Петр Чайковский, сообщает РИАМО.

«Если говорить о музыкальной столице, то конечно это Клин, потому что это место, где Чайковский писал шестую симфонию. Клин - это место, где он уединялся для музыки. Он нашел его для того, чтобы быть вдали от двух столиц, чтобы к нему приезжало меньше людей. Это место, которое он очень любил», – сообщил Бертман.

По его мнению, Петр Чайковский является самым исполняемым русским композитором и одним из самых исполняемых мировых композиторов, поэтому именно подмосковный Клин, где жил и творил Чайковский, должен считаться «музыкальной столицей» России.

«Я верю, что когда-нибудь «Сапсан» будет останавливаться в Клину, и будут выходить люди, их будут встречать феноменальные отели. Там будет потрясающий фестивальный зал, там будет тот же музей и тот же домик Чайковского, и будет огромное количество сувенирных магазинов, ресторанов, уличных кафе, и люди будут стремиться приехать в такую «Мекку музыки» в России», – добавил Бертман.

Источник: РИАМО
Категория: Клин
Похожие новости

Истории