Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компания PepsiCo запустила новый цех по производству картофельных чипсов в Кашире

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил городской округ Кашира с рабочим визитом

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил городской округ Кашира с рабочим визитом

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Павел Попов

Губернатор Московской области дал старт работе нового цеха по производству картофельных чипсов компании PepsiCo в Кашире, передает РИАМО.

Как уточняется в пояснительном материале, в расширение производств компания инвестировала 2 миллиарда рублей, создала около 100 новых постоянных рабочих мест.

«PepsiCo давно пришла в Россию. Для нас важно, что каждый год открываются новые линии. Очень приятно, что сегодня мы открыли новый цех, 5 тысяч квадратных метров. Очень приятно, что работники ценят свои места и имеют перспективу роста. Мы предложили под этот проект ряд налоговых льгот. Очень важно, что эта компания уделяет внимание экологии, очистным сооружениям», – сказал Воробьев журналистам после открытия производства.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом городской округ Кашира. Кроме компании PepsiCo глава региона запланировал осмотр котельной, детской и взрослой поликлиник, тепличного комплекса, ФОКа.

Завод в Кашире стал первым на территории России предприятием компании PepsiCo по производству снеков. Он был введен в эксплуатацию в 1998 году, однако официальная церемония пуска состоялась в 2002 году. До этого завод работал как дистрибьютерский центр. Сегодня на заводе PepsiCo в Кашире действует семь производственных линий и более 750 человек. В настоящее время он производит продукцию 200 наименований.

Источник: РИАМО
Категория: Кашира
Похожие новости

Истории