Профилактика коронавируса в Подмосковье

ОЭЗ в Кашире планируют создать в течение года

Источник: © , Дубненское информационное агентство, Андрей Кухарев

Особую экономическую зону (ОЭЗ) могут создать на территории городского округа Кашира в течение года, направлением работы ОЭЗ могут стать высокие технологии и майнинг, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Каширы Алексея Спасского.

В понедельник Спасский выступил с отчетом перед губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Темой стали итоги работы в 2017 году и планы на 2018 год.

«Два промышленных парка мы создадим в этом году. Один – усилиями местных предпринимателей, в районе деревни Корыстово, 12 резидентов они туда заводят. Особая экономическая зона – это была инициатива нашего инвестора. <...> Мы очень активно занимаемся. В течение месяца-полутора документы будут переданы в правительство РФ для вынесения постановления», – сказал Спасский журналистам.

Он отметил, что на территории Каширы есть ГРЭС, поэтому в ОЭЗ планируется создать высокотехнологичный энергетический кластер с майнинговыми фирмами и содержанием серверов.

«Особую экономическую зону могут создать уже в 2018 году», – заключил Спасский.

В настоящее время в Подмосковье работают три ОЭЗ: «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат». В ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил областному министерству инвестиций и инноваций подать заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Кашире.

До этого президент РФ Владимир Путин поддержал отмену моратория на создание и расширение особых экономических зон в российских регионах. С предложением снять мораторий на создание новых ОЭЗ к Путину обращался Воробьев. По мнению главы Подмосковья, отмена моратория, введенного в 2016 году после выявления нарушений в работе ОЭЗ, позволит регионам привлекать новых инвесторов.

Подмосковье лидирует среди регионов РФ по числу подготовленных индустриальных площадок>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории