Профилактика коронавируса в Подмосковье

Уже четыре инвестора изъявили желание стать резидентами новой ОЭЗ в Кашире

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Уже четыре инвестора готовы разместить свое производство в новой особой экономической зоне в  Кашире, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля Воробьев поручил областному министерству инвестиций и инноваций подать заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Кашире, напоминает информагентство. 

«Мы хотим свободные экономические зоны. <...> У нас готова заявка на Каширу, и у нас уже есть первые четыре железобетонных, серьезных инвестора, которых мы готовы разместить в Кашире», – сказал Воробьев в ходе сессии «Новая региональная политика – преемственность и перемены» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал отмену моратория на создание и расширение особых экономических зон в российских регионах.

С предложением снять мораторий на создание новых ОЭЗ к Путину обращался губернатор Московской области Андрей Воробьев. По мнению главы Подмосковья, отмена моратория, введенного в 2016 году после выявления нарушений в работе ОЭЗ, позволит регионам привлекать новых инвесторов.

Узнайте, как работают ОЭЗ в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Категория: Кашира Обзоры СМИ
Похожие новости