Профилактика коронавируса в Подмосковье

Стелу «Город воинской доблести» в честь 75-летия битвы под Москвой установили в Кашире

Торжественное открытие стелы «Город воинской доблести», установленной в честь 75-летия битвы под Москвой, состоялось в Кашире, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на слова главы городского округа Алексея Спасского.  

«В прошлом году Кашире было присвоено звание “Населенный пункт воинской доблести”. Звание, на мой взгляд, исторически справедливое и абсолютно заслуженное. В этом году, который памятен для всех 75-летним юбилеем битвы под Москвой, в Кашире рядом с окружной администрацией начались работы по обустройству территории и установки стелы “Город воинской доблести”. Стела, украшенная рельефными надписями, гербами Московской области и Каширы, установлена на пьедестале в центре площадки. Вокруг нее организованы места для отдыха, установлены малые архитектурные формы, обустроена автомобильная парковка. К стеле ведут пешеходные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой разных цветов», – сказал Спасский.  

По его словам, посетить стелу можно не только днем, но и вечером. На площадке установлена современная подсветка и опоры освещения, которые включаются с наступлением темноты.   

По данным агентства, работы по обустройству стелы и прилегающего сквера велись с лета этого года.

Источник: Каширское информационное агентство
Категория: Кашира
Похожие новости